Quotidianamente migliaia di Ristoranti e Trattorie subiscono ispezioni, accessi, verifiche che spesso si traducono in avvisi di accertamento, la cui gestione in termini di contenzioso può essere un bagno di sangue in termini finanziari.
Sommario
L’imprenditore ha tutti gli strumenti per attuare una politica di prevenzione tributaria, amministrativa e previdenziale che gli consente di ottenere efficientamento ed equilibrio della propria azienda in termini gestionali oltre al perseguimento del risparmio lecito di imposta.
L’Agenzia delle Entrate, L’INPS e La Guardia Finanza elaborano quotidianamente guide alle metodologie di controllo come quella sottostante. Il nostro intervento, si basa sulla conoscenza della normativa del lavoro, tributaria e legale e su una esperienza decennale nel settore.
L’imprenditore avveduto adotta un comportamento di prevenzione e pianificazione contattando il nostro Staff per ottenere un checkup diretto a verificare il grado di rischio attuale e le strategie di pianificazione e tutela, tributaria, amministrativa, legale e del lavoro.
Il Checkup fiscale preventivo per Ristoranti e Trattorie
Il nostro Checkup è un intervento mirato ad esaminare e sanare le seguenti situazioni:
- La validità e correttezza giuridico fiscale dei contratti di servizio, somministrazione. Locazione e fornitura in essere con tutti i soggetti della filiera che ruotano attorno al Ristoratore
- Revisionare e/o configurare un impianto contabile conforme alle reali esigenze gestionali del Ristoratore ed alle richieste dell’Agenzia delle Entrate
- Fornire corretta ed adeguata assistenza per adempimenti fiscali una tantum o spot (es: Spesometro) onde consentire al Ristoratore di inviare agli uffici finanziari le correte informazioni. Spesso da accertamenti inizialmente innocui nati a seguito di errori formali in sede dichiarativa sono scaturiti controlli invasivi di natura analitico induttiva.
- Fornire assistenza ai fini IVA, IRES, IRAP ed IRES
- Fornire assistenza monitoraggio ai fini del Redditometro per il Nucleo Familiare dell’imprenditore
- Verificare le posizioni lavorative all’interno dell’azienda sia ai fini del corretto inquadramento rispetto ai contratti collettivi nazionali, sia in termini di convenienza e sostenibilità per il Ristoratore sia per inquadrare e correggere l’azione a fronte di eventuali controlli dagli enti preposti
- Pianificare per tempo, cioè in corso d’anno e non a giugno successivo, risultati reddituali attesi, impatto fiscale (Irpef, Ires, Ace, Cuneo Fiscale IRAP), previdenziale e posizione finanziaria netta consentendo al CEO di prendere per tempo del dovute misure e strategie
- Installiamo il più evoluto programma contabile in Cloud (Contabilità Redatta in tempo Reale con Uso dello Stesso Programma del Commercialista in via contestuale) e Gestionale (Commesse, Sala, Cucina, Magazzino, Scadenzario pagamenti Fornitori) che consente al i Gestori di avere la situazione finanziaria
Assistenza periodica per la formazione del personale al Desk
Fornire assistenza periodica per la formazione del personale che compone il desk amministrativo del
- Ristoratore (Assistenti, segretarie, impiegati contabili, etc. ) reddituale, patrimoniale ed economica costantemente monitorata ed aggiornata in tempo reale (Formula Bilancio in tempo reale)
- Consentiamo all’imprenditore di conoscere e monitorare quotidianamente la situazione reddituale, patrimoniale attraverso la Formula Bilancio in tempo reale
Per assistenza tributaria o richiedere la contabilità in cloud in tutta Italia
Chiamate il Numero Verde 800 19 27 52
o compilate il form per essere contattati
L’aliquota varia a seconda della Regione e del codice attività, abbiamo considerato aliquota media.